Как установить жалюзи?

Многие домовладельцы сегодня закрывают окна не шторами, а делают это с помощью жалюзи. У тех, кто купил их впервые, неизменно возникает вопрос о том, как правильно выполнить установку. Оказывается, в этом нет ничего сложного, нужно только следовать некоторым рекомендациям.

Монтаж горизонтальных жалюзи

Чтобы установить горизонтальные жалюзи, в первую очередь изучите тип крепления, потому что иногда приходится рассверливать окно. Впрочем, это зачастую зависит от конкретной модели: где-то абсолютно не приходится трогать оконный профиль. Чаще всего в продаже можно увидеть жалюзи со специальными твист-кронштейнами. Их закрепляют при помощи саморезов, благодаря чему удается относительно быстро выполнить монтажные работы.

Внимательно изучаем инструкцию и строго выполняем все указания, имеющиеся в ней - прямо по пунктам. Предварительно нужно подготовить инструменты, в частности, подобрать крестовую отвертку, молоток, плоскогубцы, строительный уровень. Также не лишним будет подготовить рулетку, путь она всегда будет под рукой.

Выполняем разметку и уже по ней осуществляем крепление твист-кронштейнов. При этом необходимо проконтролировать, чтобы все используемые зажимы кронштейнов не оказались в суппорте. Как только твист-кронштейн будет прикручен на шуруп, следует найти на нём защелку и повернуть ее против часовой стрелки. Только так.

Установив по всем правилам кронштейн, аккуратно вставляем верхний карниз жалюзи, после чего фиксируем его, для чего требуется повернуть защелки по часовой стрелке, то есть уже в обратную сторону. Аналогичным образом осуществляется фиксация нижнего карниза, предварительно здесь также должны быть закреплены кронштейны.

Теперь переходим к монтажу механизма жалюзи. Для этого нужно выполнить фиксацию тросиков во втулках. Как только они будут закреплены, рекомендуется зафиксировать и держатель ручки.

Установка вертикальных жалюзи

Вертикальные жалюзи монтируются двумя способами. В первом случае карниз крепится за верхний откос. Прямо посередине для этого проделаны отверстия, через которые его можно будет прикрутить на шурупах. Естественно, придется просверлить отверстия в откосе и, чтобы не ошибиться, следует сначала выполнить разметку (приложить карниз и обозначить точки сверления).

Второй способ монтажа – на кронштейны, которые в свою очередь предварительно закреплены к стене. Здесь также прикладывается карниз, и осуществляется разметка. Затем в стене просверливаются отверстия.

Вертикальные жалюзи относительно просто собираются. Требуется лишь вставить ламели в бегунки до щелчка, который засвидетельствует, что фиксация выполнена хорошо. Внизу вертикальных ламелей нужно установить грузики, а также зафиксировать цепочку. Всё работает? Тогда крепим декоративные панели и можно считать задачу завершенной.

Наверх