Какие жалюзи выбрать?

Покупая эти светозащитные устройства, в первую очередь нужно ориентироваться на тип помещения. Например, для гостиной следует покупать вертикальные жалюзи, так как именно такая их конструкция лучше всего подходит при большой площади остекления. А вот для кухни наиболее оптимальными считаются горизонтальные модели, хорошо вписывающиеся в общее пространство и отлично пропускающие дневной свет. Особенно такой вариант жалюзи предпочтителен для малогабаритного помещения, так как визуально расширяет его.

На окна детской комнаты можно подобрать художественные жалюзи, когда на ламели наносится какой-нибудь красивый рисунок, например, любимые герои мультфильмов или любой природный пейзаж. Это поможет немного оживить пространство, дополнить дизайн комнаты и сделать его более эксклюзивным.

В спальню рекомендуется монтировать тканевые рулонные жалюзи. Они позволяют быстро регулировать интенсивность светового потока, да и внешне выглядят весьма привлекательно. Время от времени их можно стирать и быстро приводить в порядок, что является одним из преимуществ подобного рода конструкций.

А можно ли подобрать жалюзи на лоджию? Конечно, можно, причем здесь могут использоваться самые разные модели, но идеальнее всего окажутся те, что медленнее выгорают на солнце и не боятся температурных перепадов.

При выборе жалюзи также обязательно следует учитывать, как они будут сочетаться с остальными элементами интерьера, не вызовут ли дисгармонии. Практика показывает, что большинство моделей таких светозащитных устройств хорошо вписываются практически в любое пространство. Поэтому никаких трудностей с оформлением жилья или офиса точно не возникнет.

Наверх