Установка жалюзи на пластиковые окна

В настоящее время существует большое количество самых разнообразных типов, цветов, фактур жалюзи. Эта простая, на первый взгляд, конструкция требует особых навыков при установке. Как правило, сложности возникают при монтаже на пластиковые окна. Рассмотрим этот процесс подробно.

Технология установки жалюзи на пластиковые окна

Шаг первый: Первоначально происходит покупка жалюзи в соответствии с личными пожеланиями и вкусами их будущего владельца. При выборе жалюзи требуется выполнить точный замер стекла, вставленного в раму. Это необходимо для того, чтобы жалюзи полностью закрывали требуемое пространство, при этом не выходя за границы оконной рамы.

Шаг второй: Изучение технологии, по которой происходит установка жалюзи на пластиковые окна. Каждая модель жалюзи требует индивидуального подхода, что необходимо учитывать сразу, чтобы минимизировать возможности непредусмотренного (неправильного) монтажа.

Шаг третий: На данном этапе установки жалюзи на пластиковые окна выполняется разметка и установка крепежных скобок. Для ее выполнения необходимо доскональное ознакомление с инструкцией. Крепежные скобы должны быть закреплены так, чтобы в них с легкостью можно было вставить контейнер. Данный этап является полностью техническим, поэтому соблюдение всей строительной технологии будет главным залогом успешного выполнения всего цикла работ. Все чертежные работы производятся карандашом, при использовании уровня. Исключается полная или частичная ориентация «на глаз», поскольку в дальнейшем конструкция жалюзи может нарушена из-за неправильной разметки и попросту обвалиться. А также нарушается визуально-эстетическое восприятие.

При установке жалюзи на пластиковые окна крепежные скобки планки не должны выходить за пределы самого стекла, поскольку в противном случае возможно смещение регулировки контейнера. Крепление скоб осуществляется защелками вверх. Во время этого процесса окно засверливается очень тонким сверлом. Отверстия легко ликвидировать при помощи акрилового герметика. Однако специалистам, выполняющим все шаги технологии, как правило, не приходится пользоваться этим приемом.

Шаг четвертый: На этом этапе происходит фиксация контейнера. Прикрытые защелки свидетельствуют о хорошей и правильно полученной посадке. Контейнер должен с легкостью сниматься или одеваться, чтобы считалось, что все работы выполнены правильно. В последнюю очередь устанавливаются нижние держатели. Они служат для того, чтобы фиксировать полотно из планок, а также в фиксации от свободного движения.

Шаг пятый: Разметка нижних держателей во время установки жалюзи на пластиковые окна. Для осуществления этой операции необходимо опустить полотно вниз. Оно не должно быть натянутым слишком сильно, но и не должно свисать так, чтобы образовывались волны. В обоих случаях неправильного натяжения возможны проблемы, которые грозят обвалом всей конструкции жалюзи. После того, как разметка осуществлена в соответствии с технологией, можно засверливать отверстия, а далее — прикручивать держатель шурупами.

Шаг шестой: Заключительный этап, на котором происходит установка жалюзи на пластиковые окна, полностью отвечает за эстетическое восприятие и выполняется в соответствии с пожеланиями заказчика. Главным вопросом, который встает перед специалистом, производящим монтаж, является прикручивание держателя внутрь или наружу. Какой бы вариант не был выбран, результат будет выполнен в соответствии с технологией. Прикрученные шурупы будут не видны. Основополагающим фактором здесь выступают удобство заказчика и его личные вкусовые предпочтения.

Таким образом, в статье были рассмотрены приемы, при помощи которых выполняется установка жалюзи на пластиковые окна. С одной стороны, операции, производимые по монтажу, кажутся несложными, а с другой — эта работа требует повышенной внимательности и точности. Поэтому в установке сложных конструкций жалюзи доверить лучше все же профессионалам. К тому же, специалисты, занимающиеся этим регулярно, смогут выполнить монтаж в очень короткие сроки, не нарушая строительные технологии.

Наверх